«Чем могу — помогу»

Изображение 137
Виктор Боровик из Краснолук — человек серьёзный. На деревне его уважают. Во-первых, служит в РОЧС. Руководит пожарным аварийно-спасательным постом в Лужках. Во-вторых, является депутатом сельского Совета. Инициативный, неравнодушный — такие люди всегда востребованы. На них многое и держится. Неудивительно, что в ходе последних выборов в местные Советы депутатов Виктору поступило предложение баллотироваться. Он всё взвесил и решил: раз народ доверяет — надо за дело браться.
— Чем могу — помогаю, — говорит сельчанин. — Горы не свернёшь, но реальную пользу принести можно. Больше всего уделяю внимания безопасной жизнедеятельности сельчан. Нахожу полное взаимопонимание с сельисполкомом. Рейды устраиваем, беседы профилактические проводим. Решаем вопросы с ремонтом проводки, состояние печей отслеживаем. Существует наблюдательная комиссия. Важно действовать на упреждение. Тогда удастся беды избежать.
Решает депутат не только «профильные» проблемы. В Лужках вот, было дело, с водой сельчане испытывали трудности. Теперь в деревне водопровод функционирует исправно. Качество дорог в населенных пунктах порой вызывает нарекания. Важно — уметь выслушать человека. Не каждая проблема сиюминутно может разрешиться. Но говорить надо обо всём. Не замалчивать существующие трудности, а реагировать на них.
— Я родился и вырос в этих местах, — замечает Виктор Боровик. — Людей важно организовывать на добрые дела. Коллективно можно и кладбище убрать, и в целом в деревне порядок навести. Не надо лишний раз кивать на кого-то. Самому следует стремиться жить так, чтобы стыдно не было.
На территории Краснолукского сельсовета расположены более двух десятков деревень. В основном это малочисленные населенные пункты. Из центральной усадьбы всё и везде не разглядишь. Поэтому и важны представители депутатского корпуса. Народные избранники являются важным связующим звеном. Первое, что от них требуется, — знать нужды и чаянья людей, вовремя помогать. Виктор Боровик с этой задачей справляется хорошо.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.