Дерзать и творить

Изображение 440Как известно, 2015-й объявлен Годом молодёжи. Какие задачи ставит перед собой в этом году РК ОО «БРСМ», как будут решаться проблемы, волнующие молодых людей, а также о многом другом беседуем с первым секретарём районного комитета общественной организации А. А. Залесским. — Александр Александрович, с какими результатами закончили 2014-й?
—Начну с того, что за прошлый год значительно пополнились наши ряды. Только за второе полугодие в ОО «БРСМ» вступило более четырёхсот человек. В настоящее время в районе насчитывается восемьдесят четыре первичные организации, более 1 400 бээрэсэмовцев.
За год сделано немало. На должном уровне прошёл трудовой семестр, в который было вовлечено 836 человек. Всего для молодёжи проведено более пятидесяти мероприятий разной направленности.
— Что ждёт молодёжь района в нынешнем году?
— Задумано сделать немало. В первую очередь будем делать упор на гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, ведь в этом году мы отмечаем 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Среди запланированного — реконструкция бывшего партизанского лагеря Леонова в Старых Лавках, завершение работ по строительству, благоустройству партизанских землянок в Васьковщине.
Кроме этого, летом хотим запустить проект «Золотое кольцо Чашниччины», в разработке сейчас находится ещё один подобный проект «Южное кольцо Чашниччины».
Не забудем про спортивно-массовую работу, пропаганду здорового образа жизни. При этом внимание уделим различным видам спорта: хоккею, футболу, волейболу, дартсу, шашкам и другим.
Отдельно хочется сказать о том вкладе, который молодёжь района вносит в охрану общественного порядка. Уже начата работа по созданию в городе энергетиков новых молодёжных отрядов охраны правопорядка.
Осваиваем и ещё одно направление — интернет-работу. В 2015-м запланирован ряд интернет-конкурсов различной тематики: по истории нашего района, на лучшее селфи, патриотической направленности и другие. Подробную информацию о них можно будет узнать в группе ВК «Молодёжь Чашниччины».
— Запланировано много интересных и полезных дел, с которыми трудно справиться в одиночку…
— Конечно, ведь один в поле не воин. Значительную поддержку нам оказывает районная власть, тесно сотрудничаем с Лепельско-Чашникской МРОС ДОСААФ, отделом образования, спорта и туризма, другими организациями. Хочется побольше активности и от самой молодёжи, ведь Белорусский республиканский союз молодёжи — это все мы вместе. И только мы сами можем сделать нашу жизнь интересной, насыщенной событиями и хорошими делами. Поэтому обращаюсь к молодёжи: дерзайте, творите, проявляйте инициативу, а мы вас обязательно поддержим.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.