Доброй души человек

Изображение 6855С виду — простой сельчанин. Но всегда добродушный, улыбчивый. Умеет слушать и, что самое главное, отзываться на просьбы. О человеке всегда скажут его дела.
Вспоминаю, как однажды приехал в Краснолуки. В селе были проблемы с водой. Тогдашний специалист сельисполкома Виктор Ковалевский решал их лично. Строил новый колодец. Своими руками помогал жителям деревни избавиться от этих самых водных проблем. А сколько он добрых дел сделал для сельчан, которые нигде не афишировал! Никогда не считал зазорным просто взять и сделать. Не распоряжаться или искать ответственных, а действовать, засучив рукава. За это любят его на деревне, зовут добрейшей души человеком. Автор сиих строк слышал подобное определение в адрес Виктора Ковалевского не единожды. Личное общение только подкрепляло данные слова.
Теперь он возглавляет Краснолукский сельисполком. И на работе отнюдь не номер отбывает. Всегда придерживался правила: коль взялся — надо тянуть. Когда-то Виктор Ковалевский уже руководил сельисполкомом. Пока существовал Латыголичский сельсовет, был на данной территории главным. Ещё раньше, в советское время, трудился в совхозе. Биография его скупая. Родился в Чёрной Лозе, окончил школу, отучился в техникуме, в армии послужил… А далее — многолетний труд. Из родных мест Виктор Вячеславович никуда не уехал. Здесь, как говорится, и пригодился.
Сразу после Нового года председатель Краснолукского сельисполкома отметил юбилей. Виктор Ковалевский награждён Почётной грамотой Чашникского райисполкома. Даже и не верится, что этому энергичному человеку исполнилось 60. Но ему ли помышлять об отдыхе?.. Ведь должность занимает серьёзную, люди на него по-прежнему рассчитывают. Сам юбиляр — человек очень скромный. Излишнего внимания к своей персоне не любит. Поэтому без особого пафоса поздравим Виктора Вячеславовича с 60-летием и пожелаем ему успехов.
Пусть и дальше по мере сил помогает сельчанам. Пусть остаётся в их глазах таким же добродушным и чутким. Это и есть главная оценка его работы.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.