Государство поддержит молодых

001054_00000692439
Государство сделает все для реализации мер, направленных на улучшение положения молодежи в стране. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 января на 42-м съезде общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».
Глава государства подчеркнул важность того, что молодежь открыто в широком составе намечает дальнейшую стратегию действий своей организации, оценивает работу руководства и актива.
«Государство никогда не оставит молодых людей один на один со своими проблемами, – заявил Александр Лукашенко. – Мы готовы выстраивать наши отношения с молодежью на полном взаимном доверии. Государство сделает все для реализации конкретных мер, направленных на улучшение положения молодежи в стране».
По мнению Президента, ответственность, самостоятельность, инициатива должны стать главными чертами поколения молодежи, а вместе с ним – и всей страны. В свою очередь государство, как подчеркнул Александр Лукашенко, не снимает с себя задачи создания необходимых условий для самореализации и образования молодежи. «Государство по-прежнему будет стоять на ее защите, помогать в адаптации к современным условиям, чтобы мы все вместе смогли шагнуть дальше, к более высокому качеству жизни», – заявил Президент.
Глава государства сказал, что огорчит недоброжелателей: «Не надейтесь – развитие нашего подрастающего поколения мы ни в коем случае не пустим на самотек, не сделаем его беспризорным. Мы видим на примере других государств, что может произойти, если не заниматься умами, развитием и досугом молодежи».
Глава государства подчеркнул, что одна из важных задач БРСМ – находить и выращивать таких лидеров, которые смогут повести белорусскую молодежь к важным для всего общества и государства делам. Компетентность, инициативность, самостоятельность и, главное, социальная ответственность за будущее страны – именно эти качества нужно формировать у молодых граждан.
Особое внимание Глава государства уделил теме развития студотрядовского движения: «Уже не первый раз мы с вами поднимаем тему студотрядов, и мою позицию в этом вопросе вы знаете. Я всегда буду поддерживать это направление, потому что студотряды — это не только хорошая школа для молодежи, но и серьезный кадровый резерв».
Александр Лукашенко считает очевидной ведущую роль БРСМ в создании белорусского информационного пространства. «Необходимо и дальше работать в виртуальном пространстве для развития молодежного движения в республике, формирования гражданской и патриотической позиции юных граждан», – сказал Президент.
Как уверен Президент, будущее в руках высококлассных специалистов, неравнодушных к судьбе Беларуси. «Именно на вас рассчитаны новые высокотехнологичные рабочие места, которые мы создаем с участием наших зарубежных партнеров на АЭС в Островце, в индустриальном парке «Великий камень», на новом заводе электропоездов, других производственных объектах промышленности, сельского хозяйства, энергетики. Уже сегодня в регион можно идти за работой, находить дело по душе и с высоким заработком в своей стране», – сказал Президент.
Александр Лукашенко подчеркнул, что поддержка молодых семей всегда была и остается одним из приоритетов политики Беларуси.
Александр Лукашенко отметил, что в целом у молодого поколения взвешенное и серьезное отношение к рождению и воспитанию детей. По его словам, именно для этого социально ответственного большинства предназначена новая программа государственной поддержки «Большая семья», которую запустили с начала 2015 года.
Президент обратил внимание на одну из важнейших задач молодежи — готовность к защите своей Родины.
«И кадры, и студотряды, и проекты, и технологии, и должности, и звания, о которых мы только что рассуждали, – все это будет, если у нас будет здоровая во всех смыслах этого понятия молодежь. Ведь здоровая молодежь – это основа благосостояния общества не только сегодня, но прежде всего завтра, – подчеркнул Президент. – Человек тогда будет успешным, когда он будет вести в полном смысле этого слова здоровый образ жизни».
По мнению Главы государства, нужно использовать все возможности, чтобы увести подростков и молодежь с улиц и загрузить их полезными делами, чтобы не было свободной минуты думать про эту отраву. «А ведь главная задача БРСМ состоит именно в этом. И работа союза будет иметь смысл только тогда, когда организация начнет решать проблемы молодежи силами самой молодежи. В этом заключается ее призвание и основное назначение», – отметил Президент.
Глава государства поддержал озвученные инициативы молодежи, поручив Администрации Президента выстроить план мероприятий на основе предложений 42-го съезда БРСМ.
Александр Лукашенко вручил Переходящее знамя, учрежденное Указом Президента Республики Беларусь, студенческому строительному отряду «Двина» имени Героя Советского Союза В. И. Еронько, который признан лучшим по итогам 2014 года.

По материалам пресс-службы Президента Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.