И палатки с киосками тоже…

Желающих торговать по-прежнему хватает. По данным отдела экономики райисполкома, в розничной торговле и общественном питании Чашниччины на сегодня занято до 10 процентов экономически активного населения. А это примерно 1,5 тысячи человек. Работников прилавка всё больше потому, что каждый год возводятся новые магазины, открываются павильоны и так далее. Подсчитано, что в районе функционируют свыше 460 торговых объектов. Из них доля магазинов — примерно треть. Кроме того, в соответствующую статистику входят торговый центр, 3 рынка и даже аптеки (тоже ведь продают).
А что же ещё берётся в расчёт? На Чашниччине розничную торговлю осуществляют 208 объектов иных форматов. Это почтовые отделения (здесь нечему удивляться), комплексные приёмные пункты ГКУП «Чашничанка», киоски Белсоюзпечати, объекты мелкой розницы в Домах быта райцентра и Новолукомля, торговом комплексе «Планета» (так называемые предпринимательские «бутики») и палатки с киосками. Всё подсчитали. Неудивительно, что получилось на выходе столько много.
Торговать хотят все. Получается порой по-разному. Так или иначе, но отсутствие выбора покупателям в ближайшем будущем точно не грозит. И плюсов в многообразии для потребителя куда больше, чем минусов.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.