Илья мечтает о «Реале»

Изображение 053У пятиклассника четвёртой школы райцентра Ильи Дубинца всё получается здорово. Десятилетний паренёк преуспевает и в учёбе, и в спорте. Учится отлично, занятия в футбольной секции не пропускает. Года три назад начинал играть во дворе. У мальчишки стало получаться, и ему посоветовали пойти к специалисту. Попал Илья в хорошие руки. Опытный футбольный тренер Чашникской районной ДЮСШ Олег Владимирович Дроздов разглядел в нём талант. Время доказало, что наставник не ошибся.
Футболист ещё совсем юн. Но среди сверстников ему вроде как и скучновато. Опережает их в спортивном развитии, понимании игры. Илья готов соперничать с ребятами постарше. На представительных соревнованиях, в том числе и в столице, паренёк уже выступал за более возрастную группу. И на поле отнюдь не терялся. Приглянулся и другим специалистам. Техничный, мыслящий, быстро принимающий решения — центральный полузащитник Дубинец постепенно делает себе имя. Будущее он не прочь связать с популярнейшей игрой. Илья мечтает защищать цвета легендарного мадридского «Реала». Кумир у парня — лидер королевского клуба португалец Криштиану Роналду.
Добиться подобных высот непросто. Но юный чашничанин готов двигаться к намеченной цели.
Когда-то легендарный борец за права чернокожего населения в Америке Мартин Лютер Кинг произнес: «У меня есть мечта…». С этого началась новая страница в истории США. У Ильи тоже есть мечта. Почему бы ей не сбыться?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.