Каждый третий — гимназист

Изображение 124
Как вы думаете, уважаемые читатели, что имеет в виду автор? Именно областной этап Республиканской олимпиады 2014-2015-го. Треть призёров района дала ГУО «Чашникская гимназия». В их числе и бывалые участники, и новички. Прошедшие интеллектуальные состязания добавили всем массу положительных эмоций, обогатили опытом, закалили.
«Работать, работать и работать, — говорит учительница химии Татьяна Николаевна Сокол, — только так можно добиться успеха». Девятиклассник Виктор Анашкин — не первый из её учеников, достигший областного этапа, но пока единственный, удостоенный Диплома. Зато какого?! У него — первая степень. Всё когда-нибудь случается впервые. И нет ничего удивительного в том, что союз влюблённого в своё дело педагога и целеустремлённого ученика дал столь замечательные плоды. Виктору предстоит республиканский этап. Выступить достойно в финале у учащегося есть все шансы. Парень не только интеллектуал, преуспевающий в знании точных наук, но и творческая личность, пишет стихи. Живёт с уверенностью, что в здоровом теле — здоровый дух, уделяя много внимания физической форме. Словом, ждём Диплома с республиканского этапа!
Второй раз представляют Чашникскую гимназию на областном этапе одиннадцатиклассник Александр Крегер со своей учительницей Верой Владимировной Друц, второй раз совместная работа оценена Дипломом 3-й степени. Знание истории для продолжателя семейной военной династии — необходимость. В настоящее время Саша упорно готовится к поступлению в Военную академию. Успех на минувшей олимпиаде добавил уверенности, что в нынешнем году он обязательно станет курсантом.
Не первый раз учащиеся Тамары Алексеевны Кулаковской становятся дипломантами областного этапа. Олимпиада 2014-2015-го исключением не стала. Одиннадцатиклассник Юрий Хацкевич получил Диплом 3-й степени по астрономии. Случайностью такой успех не назовёшь » Астрономия. — считает педагог, — тесный симбиоз с физикой. Без физики нет астрономии». А где физика, там и математика. Юра — претендент на золотую медаль, одержимый знанием точных наук, готовится стать студентом факультета прикладной математики БГУ, поэтому смог справиться с заданиями наиболее сложного теоретического тура. Педколлектив гимназии возлагает большие надежды на скромного, трудолюбивого, талантливого выпускника.
Ученики вновь привезли очень хорошую новость из области для учительницы русского языка и литературы Оксаны Витальевны Костеж. Диплом 3-й степени по предмету на сей раз получила десятиклассница Дарья Зуева. Умная, начитанная, творческая девушка блеснула на устном высказывании, совершенно покорив жюри, что и определило успех выступления. Связывать будущее с лингвистикой дипломантка областного этапа не собирается. Тем не менее считает, что знание языка и культуры, — прекрасный посредник в любой самой престижной и современной профессии.
Такая вот она, гимназическая интеллектуальная элита!

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.