Когда делать нечего

Чаще всего ничегонеделание становится своеобразным катализатором противоправного поведения подростков. Энергия бурлит через край, а направить её в нужное русло некоторые не могут. Не привлекает их спортзал, напрягает участие в каких-то общественных делах, помощь родным… Тянут занятия сомнительного характера. Как, например, героев этого материала.
Они решили похитить мотоцикл. Не раз видели, как хозяин оставлял его у одной из многоэтажек города энеретиков. Однако в тот вечер транспортного средства в привычном месте не было. Отказываться от идеи покататься по ночному городу не хотелось. Увидев припаркованный «Москвич», друзья направились к нему. Разбив стекло, проникли в салон. Здесь опять их поджидала неудача. Завести автомобиль не получилось. Тут бы разойтись по домам. Но у одного из подъездов заметили «ВАЗ». Попытались завести эту машину. Их планы вновь сорвались – помешал появившийся на балконе мужчина. Позже направились к дому, где всегда, точно знали, стояли мопеды. Один из них взяли и покатили в ГСК-2. Накатавшись на транспортном средстве, обменяли его на мотоцикл. Но, как говорится, любишь кататься…
Судом за похищение имущества группой лиц несовершеннолетним определены сроки лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства, решено наказание отсрочить на 2 года. Это время парни должны строго соблюдать ограничения, установленные судом.
Им недвусмысленно дали понять: надо думать, прежде чем что-то делать…

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.