ЛТП — последний шанс

В прошлом году сотрудниками Чашникского РОВД в лечебно-трудовые профилактории направлен 51 гражданин. В 2013-м на лечение было отправлено ровно столько же страдающих хроническим алкоголизмом. Увы, но зелёный змий продолжает делать своё страшное дело. Хорошо хоть фактов отравления суррогатами в минувшем году не допущено.
13 человек из числа отправленных в ЛТП являются обязанными в рамках Декрета №18. Значит, из-за пьянства эти люди уже потеряли детей. Что дальше? Вопрос открытый. Хочется верить, что пребывание в ЛТП пойдёт на пользу и хоть кого-то отведёт от опасной черты.
Со своей стороны сотрудники милиции делают всё возможное, чтобы побороть власть зелёного змия. В 2014-м из незаконного оборота изъято 5854 литра спиртосодержащей жидкости, самогона и браги. За нарушение алкогольного законодательства к административной ответственности привлечены 38 граждан. За нахождение в пьяном виде на рабочем месте наказаны 117 работников предприятий и организаций района. Цифра, что и говорить, неприятная. Но такова реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.