Лучше жить — эффективнее работать

Изображение 310На минувшей неделе информационно-пропагандистские группы райисполкома продолжили встречи с населением района.
В Краснолукском сельском клубе, Кащинском КСЦ в прошедшую субботу с жителями Краснолукского и Новозарянского сельсоветов встретилась ИПГ во главе с председателем райисполкома В. В. Булаём.
Владимир Владимирович, информируя об итогах социально-экономического развития района в 2014 году, особо подчеркнул: мы живём и работаем в спокойной обстановке, наши дети учатся в школах, у нас доступное медицинское обслуживание, создана хорошая система социальной защиты населения. Стабильность и поступательное развитие всех сфер жизнедеятельности выгодно отличает наше общество, особенно на фоне происходящих в мире, например, в той же Украине, событий. Свидетельством тому и доходность бюджета 112,4 процента, и то, что 10 процентов инвестиций направлено в социальную сферу.
Наш район в рейтинге районов Витебской области занимает пятое место, из доведённых показателей восемь выполнены, по пятнадцати отмечена положительная динамика развития, по одному – сельское хозяйство – не выполнен. В экономику района в минувшем году инвестировано 680 миллиардов рублей. Самые крупные проекты – строительство ПГУ на Лукомльской ГРЭС, модернизация бумажной фабрики, в сельхозпроизводстве и другие. Экономический эффект от модернизации производств составил 820 миллионов рублей. В сельхозотрасль инвестировано 10 миллиардов рублей – помощи в таких объёмах аграрии доселе не получали. Причём шесть миллиардов из них пришлись на долю 3-4 хозяйств, результаты которых как раз радовать не могут. Не дело, что в «Краснолукском» и «Кащинском» доят по 5-6 литров на корову, в то время как в других хозяйствах в разы больше.
Такое положение дел стало следствием недостаточных мер на местах по организации, строгому соблюдению технологии производства, наведению дисциплины и порядка. Чтобы больше зарабатывать, лучше жить, надо и трудиться эффективнее, с хозяйским подходом, на конечный результат.
В работе с людьми важно не только информировать, но и разъяснять, что власть может сделать и когда, а что нет и по каким причинам, не давать невыполнимых обещаний, доводить, что зависит и от самих людей, их желания помочь в решении проблем.
Чуть позже, говоря о профилактике правонарушений, первый заместитель начальника Чашникского РОВД С. Л. Степук заметил, что именно на территории Краснолукского сельсовета зарегистрировано наибольшее количество фактов самогоноварения, 32 жителя сельсовета совершили административные правонарушения.
Начальник Чашникского РОЧС Д. А. Вишенвский особое внимание обратил на безопасность граждан в связи с ходом отопительного сезона, упреждение детской шалости с огнём, курения в состоянии алкогольного опьянения, соблюдение правил безопасности на льду.
Участникам мероприятий были представлены концерты художественной самодеятельности.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.