На что молодым рассчитывать?

Кадровый вопрос на селе стоит достаточно остро. А что делается для того, чтобы привлечь молодёжь в сельхозпредприятия? Всё ведь начинается со школьной скамьи. Есть ли резон выпускникам поступать в вузы и ссузы сельскохозяйственного профиля? Найдут ли они потом применение своим знаниям? Будут ли чувствовать себя востребованными, защищенными? Особенно в первые годы работы.

Андрей, Иванск

Как сообщили в райсельхозпроде, вакансий в сельхозпредприятиях района хватает. Прежде всего нужны ветеринары, зоотехники, фельдшеры – это самые дефицитные специалисты. Так что о востребованности молодых специалистов можно не волноваться. Работы им точно хватит.

Все вакансии в сельскохозяйственных организациях района формируются в соответствии с заявками ОАО и КУСХП. Они обрабатываются и передаются в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома для последующей отправки в высшие и средние специальные учебные заведения.
Что касается гарантий, то управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома осуществляется контроль за выплатой молодым специалистам, направленным по распределению в сельхозпредприятия района, в течение двух лет работы доплаты к заработной плате в размере тарифной ставки первого разряда, а также единовременного пособия при трудоустройстве.
По истечении двух лет со дня заключения трудового договора предусмотрены иные меры материальной поддержки. Кроме того, в соответствии со спецификой работы с молодыми специалистами проводятся встречи непосредственно в сельскохозяйственных организациях, ребятам оказывается помощь в решении насущных проблем (вопросов с жильём, организацией досуга и прочее). Словом, поддержку молодёжь получает. Проявишь себя с лучшей стороны – сможешь рассчитывать на большее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.