Надёжного тыла и сухих рукавов

Изображение 770В пожарной службе водитель ПАСЧ-2 на объектах Лукомльской ГРЭС Олег Олегович Колядко — более двадцати лет. За эти годы убедился: в нелёгкой, полной опасности, но такой нужной профессии остаются только те, кто пришёл сюда по зову сердца.
Олег Олегович — из таких. Стать пожарным О. О. Колядко решил в 1991 году. «Пришёл с армии, предложили поработать водителем в пожарной части, — вспоминает он. — Так и началась моя служба». Конечно, навсегда запомнился водителю его первый выезд на пожар. Он случился в деревне Круглица, где горел жилой дом. Тогда же Олег Олегович узнал, какой искренней может быть благодарность людей, которым смогли помочь.
«Главное в службе — во-время успеть, — рассказывает сотрудник РОЧС. — И, к сожалению, не всегда всё зависит только от наших оперативности, профессионализма, ведь иногда возгорание замечают слишком поздно. Это, пожалуй, самое сложное в работе: осознавать, что ты не в силах ничего исправить».
За долгие годы службы повидал немало чрезвычайных ситуаций. Приходилось выезжать на пожары, где жертвами огня становились люди, видеть боль потерь, сопереживать несчастью. А разве можно научиться относиться равнодушно к чужой беде? А ещё он твёрдо уверился в том, что без поддержки коллег, твёрдого плеча товарища, на которое можно рассчитывать в сложной ситуации, в пожарной службе не обойтись.
«Коллектив у нас хороший, как говорится, сработанный, — делится водитель. — Так и должно быть, особенно, когда счёт идёт на секунды. Случайных людей здесь нет. Да, бывает, приходят, поработают и уходят. Остаются те, кто помогать людям считает своим призванием».
Работа спасателя требует от сотрудников РОЧС высокой квалификации, ответственности и мужества. Отвага, сопереживание, отзывчивость, стремление откликнуться на чужую беду — эти качества отличают тех, кто, рискуя собственной жизнью, спасает других. Что помогает им в службе? В первую очередь — надёжный тыл. Поэтому, поздравляя коллег с профессиональным праздником, О. О. Колядко в первую очередь желает добра и понимания в семьях, крепкого здоровья и твёрдости духа. И, конечно, сухих рукавов.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.