Неволя из-за сомнительного удовольствия

Информация о новых жертвах спайса всегда вызывает недоумение. Неужели чтобы в полной мере понять вред этих миксов, обязательно их  пробовать, проводить рискованный эксперимент на  собственном здоровье? Ведь последствия даже разового употребления спайса непредсказуемы. Часто за простое любопытство приходится платить очень дорогой ценой. И таких примеров множество. Ужасающие, заставляющие содрогнуться кадры о муках попавших на крючок наркораспространителей можно увидеть с экрана телевизора.   Нет, не смонтированные сюжеты показывают, как некоторым может показаться, а горькую реальность. Недавно в одной из телепередач прозвучало, что после лечения  в специальных наркологических клиниках некоторые пациенты   выписываются с диагнозом шизофрения… И всё же, зная страшную правду о спайсе, кое-кто употребляет их.

Вот пример, который привела старший помощник прокурора Чашникского района Елена Матейкович.

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего новолукомчанина. Это у него в кармане  сотрудники милиции обнаружили два свёртка  денежных купюр достоинством 50 и 100 белорусских рублей с   высушенным растительным веществом, содержащим в составе аналог особо опасного психотропного вещества. Задержали парня, когда он на машине возвращался из Вала в Новолукомль.  Суд квалифицировал действия обвиняемого  как незаконные, без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение аналогов психотропных веществ и назначил два года лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства, решено исполнение наказания отсрочить и обязать выполнять установленные ограничения.

Как скажется употребление спайса на здоровье – покажет время.

С 1 января 2015 г. ужесточается уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотов наркотиков. Так, увеличивается максимальный срок лишения свободы за действия, связанные со сбытом наркотиков при наличии отягчающих признаков  – с 13 до 15 лет; сбыт наркотиков заведомо несовершеннолетнему  – с 8 до 15 лет; действия, связанные со сбытом наркотиков, совершенные организованной группой, – с 15 до 20 лет, а также за изготовление или переработку наркотиков в лабораторных условиях – с 8 до 20 лет.

Тамара ЯЗЁНОК. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.