Ниже нормативов

Планомерная работа, направленная на снижение финансовых издержек на производстве, даёт чашникским коммунальщикам ощутимый результат. По итогам 2014-го жилкомхоз райцентра сумел снизить потери в водоснабжении и водоотведении на 10,3 процента.
На балансе УП «ЖКХ» г. Чашники числятся 25 скважин. 11 из них оборудованы энергосберегающими насосами. На половине скважин установлены частотные регуляторы. Благодаря данным мероприятиям расход электрической энергии на выработку тысячи кубометров воды составляет 536,7 киловатт-часа. Этот показатель существенно ниже установленного норматива (780,4 киловатт-часа). Экономический эффект налицо.
В прошлом году коммунальщики райцентра приступили к замене трасс водоснабжения. За счёт собственных средств уложено полтора километра новых сетей. Также за собственные в УП «ЖКХ» г. Чашники провели автоматизацию и диспетчеризацию канализационно-насосных станций (в том числе и в сельской местности).
Удалось оптимизировать численность обслуживающего персонала. Как результат — себестоимость услуги по водоотведению составила 8,3 тысячи рублей. Это на 14 процентов меньше, чем зафиксировано по итогам 2013-го.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.