Открытый диалог

Изображение 785
о будущем молодёжи состоялся во Дворце Республики 19-20 января на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодёжи. Поделиться впечатлениями о мероприятии мы попросили участника этого большого молодёжного форума — первого секретаря РК ОО «БРСМ» А. А. Залесского.
— В состав делегации Витебской области от нашего района вошли секретарь первичной организации ОО «БРСМ» СШ №4 г. Чашники В. В. Буйлова и я. Всего в съезде приняло участие порядка тысячи делегатов и приглашённые. Так что можете представить масштаб этого мероприятия. Прошло оно в формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».
— Что запомнилось больше всего?
— Конечно, выступление Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Приятно отметить, как Глава государства поддерживает молодёжь. Для нас очень важно, что такое большое внимание в государстве уделяется молодежной политике, деятельности ОО «БРСМ». Такая забота Президента, его личное участие, поддержка инициатив, я считаю, дает хороший толчок для молодых людей. Вдохновляет то, что, по словам Александра Григорьевича, государство готово выстраивать отношения с молодёжью на полном взаимном доверии и сделает всё для того, чтобы вместе улучшить жизнь нового поколения. Конечно, получили огромный заряд энергии и от общения с представителями других областей. Обменялись опытом, поделились идеями, что пригодится в дальнейшей работе. Было очень приятно, что переходящее знамя лучшего студотряда вручено студенческому отряду, представляющему Витебскую область.
— Какие впечатления остались после такого масштабного мероприятия?
— Впечатления положительные, потому что оценено то, что мы делаем, есть уверенность, что все наши предложения не останутся без внимания. Вы знаете, приехал — и взялся за работу с новыми силами. Ведь впереди у нас — очень много полезных и интересных дел.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.