Порядок — основа стабильности

Изображение 143По традиции органы правопорядка в начале нового года подводят итоги работы за год предыдущий, ставят задачи на будущее. Недавно в Чашникском РОВД прошло оперативное совещание. В мероприятии приняли участие председатель райисполкома В. В. Булай, начальник штаба УВД Витебского облисполкома полковник милиции А. Н. Полторихо, начальник Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Н. М. Тылец, прокурор района Е. В. Бабенков и другие официальные лица.
Насколько эффективно работают органы правопорядка? Начальник РОВД М. А. Дядичкин отметил, что в целом подразделения и службы отдела с возложенными на них обязанностями справляются. Предпринимаемые в прошлом году меры позволили сохранить контроль над криминогенной ситуацией, закрепили положительные тенденции. В 2014-м на территории Чашниччины зарегистрировано снижение преступности на 17,5 процента. На 10 тысяч населения приходится 84,8 преступления. Данный показатель существенно ниже среднеобластного. Что особо важно, гораздо меньше совершено противоправных деяний по линии уголовного розыска. Не было убийств, разбоев.
Вместе с тем в 2014-м совершено 11 тяжких преступлений. Зафиксировано увеличение количества угонов машин. Работать есть над чем. Это подтвердили доклады первого заместителя начальника Чашникского РОВД С. Л. Степука и заместителя начальника РОВД, начальника отделения милиции Новолукомля А. С. Дуранова. М. А. Дядичкин подытожил: при снижении уровня преступности по линии уголовного розыска снизилась и раскрываемость. Данную тенденцию нужно переломить. Увеличилось количество преступлений в общественных местах, сократилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности. Высоким остаётся удельный вес подростковой преступности. В наступившем году нужно активизировать деятельность по разным направлениям. Для этого следует улучшить взаимодействие участковых инспекторов и сотрудников отделения уголовного розыска, провести массу профилактических мероприятий, усовершенствовать систему оповещения и прочее. Особое внимание – трудоустройству обязанных лиц, склонных к правонарушениям.
Высокую оценку работе правоохранительных органов дал председатель райисполкома В. В. Булай. Владимир Владимирович отметил, что милиционеры всегда могут рассчитывать на поддержку. В районе налажено взаимодействие различных служб с РОВД, вводятся запреты на реализацию спиртного, сформированы добровольные дружины, в РОВД приобретён автомобиль и так далее.
Отрадно, что в отделе не допущено каких-либо ЧП, сотрудники не привлекались к административной ответственности, активны в общественной жизни Чашниччины. Укрепляется материально-техническая база отдела. Всё это даёт результат.
Под аплодисменты А. Н. Полторихо вручил лучшим сотрудникам чашникской милиции нагрудные знаки, Почётные грамоты, Благодарности по линии УВД. Также ряду милиционеров вручены Благодарности председателя райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.