Потери уже не те

Ушедший год для чашникских коммунальщиков был ознаменован настоящим прорывом в плане развития инфраструктуры. Во всяком случае в микрорайоне бумажной фабрики удалось качественно изменить ситуацию к лучшему.
В прошлом году УП «ЖКХ» г. Чашники заменено 6,4 километра теплотрасс. Укладывали новые ПИ-трубы. Основная работа проведена именно на фабричном посёлке. Трассы здесь были изношены, не менялись лет 60. Потери тепла составляли до 51 процента. Коммунальщики обогревали небо, а жильцы квартир за это платили.
Никому такая ситуация не выгодна. Вот и взялись труженики жилкомхоза за дело. В микрорайоне было заменено почти 5 тысяч метров теплотрасс. В проект по модернизации сетей вложено 5 миллиардов рублей. В результате появились современные предизолированные трубы. Они долговечны и весьма экономичны. Тепловые потери в посёлке теперь составляют чуть более 20 процентов. Они снизились в два с половиной раза и достигли стандартных величин. Радуются и коммунальщики, и жильцы. В домах стало куда теплее.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.