Сюда приходят за помощью

Изображение 766
Дорогу в Краснолуках к социальному пункту Территориального центра социального обслуживания населения знают, пожалуй, все сельчане. А те, кто не раз обращался сюда за помощью, могут долго говорить о профессионализме и, что особенно важно, отзывчивости, доброте его работников.
Впрочем, застать весь коллектив на месте невозможно. А если и говорить о работе пункта, то с инспектором отделения социальной помощи на дому Е. В. Боровик, которая координирует деятельность сотрудников. Елена Васильевна здесь своего рода старожил, трудится в социальном пункте со дня его открытия, с 2007 года. Почему выбрала именно эту сферу деятельности? Да потому, что помогать людям считает своим призванием.
«Сама я родом из Краснолук, – делится инспектор, – поэтому прекрасно знаю всех местных жителей, кто чем живёт, о чём волнуется и переживает. Часто пенсионеры приходят ко мне просто поговорить, а не только за помощью».
Что же касается последней, то на обслуживании работников пункта состоят 230 жителей Краснолукского сельсовета. Помимо этого, сюда можно обратиться за разовыми платными услугами, которые людям пожилого возраста оказывают по социально низким расценкам, чтобы взять на прокат средства социальной реабилитации. И, конечно, получить консультацию по любому вопросу, касающемуся государственной социальной поддержки. В целом, если говорить об охвате социальной помощью, в стороне не остался ни один населённый пункт на территории сельсовета.
Никто не уходит из социального пункта недовольным. «Конечно, благодарят за работу, – признаётся Елена Васильевна. – И это лучшая награда. Осознавать, что кто-то получил необходимую помощь, что в тебе нуждаются, а значит, получать удовлетворение от собственного труда, – это для нас самое главное».

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.