Там дизтопливо рекою лилось…

Речь идёт не о какой-то техногенной аварии. Событие происходило в одном из близлежащих к райцентру населённом пункте…

Внимание сотрудника ОГАИ, дежурившего на дороге, привлёк белый микроавтобус «Мерседес». Насторожило то, что машина явно была гружёной. Как оказалось, интуиция стража порядка не подвела. Проверив документы, он заглянул в салон. На полу стояли металлическая бочка и 38 канистр с дизельным топливом. Зелёный цвет последнего  указывал, что оно из сельхозпредприятия, ведь реализация на заправочной станции подобного не допускается.

В процессе  расследования было установлено происхождение такого количества солярки. Оказывается, куплена она у водителя одного из КУСХП. Как получилось столько излишков топлива? И на этот вопрос ответ нашёлся. Дело в том, что в машине не работал спидометр, поэтому поле деятельности для списания горючего было не ограниченным. Кроме этого, как давала показания  свидетель, часто вместо одного рейса по доставке зерна от комбайна на склад отмечалось два. При проверке заполненных водителем путевых листов выявилось и увеличение расстояния по сравнению с фактически пройденным автомобилем…

Состоялся суд. Вместо ожидаемой прибыли от реализации ворованного дизтоплива водитель по приговору вынужден был из собственного кармана выложить 9 миллионов рублей. На последующих 2 года он лишён права занимать материально-ответственные должности, связанные с учётом, хранением и распространением материальных ценностей.

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.