Трудовой семестр закрыт

Изображение 3634
Торжественное мероприятие по закрытию трудового семестра-2014 и подведению итогов работы РК ОО «БРСМ» прошло недавно во Дворце культуры г. Новолукомля. Празд- ник собрал в зале не только тех, кто трудился на молочнотоварных фермах, полях, предприятиях, занимался благоустройством и многим другим, но и неравнодушных людей, оказавших содействие в развитии стройотрядовского движения в районе.
Подведение итогов временной трудовой занятости молодёжи стало в нашем районе доброй традицией, отметил, приветствуя участников мероприятия, председатель районного Совета депутатов А. Д. Косов. Его значимость велика не только для нынешней молодёжи, но и ветеранов комсомольского движения. Как и много лет назад, бойцы стройотрядов получают хорошую трудовую закалку, формируют характер, развивают лидерские качества, умение работать в команде. Стройотрядовское движение — часть государственной молодёжной политики, целью которой является формирование трудолюбивой, образованной, здоровой молодёжи.
О том, что оно активно поддерживается районной властью, говорят цифры. В нынешнем году на Чашниччине было создано 45 трудовых отрядов, что гораздо больше, чем в прошлом. Ребята занимались прополкой, перебирали и сортировали овощи, убирали урожай, благоустраивали территории и памятные места — на счету стройотрядовцев сотни добрых дел. А их труд власть оценивает как достойный вклад в социально-экономическое развитие района.
Подтверждением стало награждение победителей в различных номинациях. На сцену поднимались представители лучших строительных, сельскохозяйственных, экологических, волонтёрских отрядов, штаба трудовых дел, наниматели, командиры, участники студотрядов. Напутственные слова им говорили заместитель председателя районного исполнительного комитета З. И. Федорцова, ветераны комсомольского движения Г. И. Астапенко и Г. Н. Антюкова, председатель Лепельско-Чашникской МРОС ДОСААФ В. Н. Галай, первый секретарь РК ОО «БРСМ» А. А. Залесский.
Присутствующий на празднике второй секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Д. В. Туронок не только поздравил всех собравшихся, но и вручил грамоты Витебского ОК ОО «БРСМ» за активную работу в организации трудовой занятости молодёжи района.
Много было в этот день подарков и поздравлений. И ещё одним событием ознаменовалось мероприятие. В торжественной обстановке были отмечены лучшие первичные организации по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, организации и участию в спортивно-массовых, культурно-массовых мероприятиях, работе в интернет-пространстве и со СМИ, в организационно-методической работе ОО «БРСМ».
Кроме этого, молодым людям Чашниччины были вручены членские билеты Белорусского республиканского союза молодёжи, а также первичной организации «БРСМ-ДОСААФ» при Лепельско-Чашникской МРОС ДОСААФ.
Отличное настроение, массу положительных эмоций подарили присутствующим номера художественной самодеятельности, подготовленные коллективами Дворца культуры.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.