У хороших хозяев и усадьба красивая

Изображение 5798

Красивый, ухоженный домик с благоустроенной территорией не может не привлечь внимание. Он радует глаз, вызывает восхищение.
На территории Новозарянского сельсовета прошёл смотр-конкурс «Лучший населённый пункт, сельская усадьба, организация». Он стал уже традиционным. В канун новогодних праздников были подведены итоги, победителям вручены Благодарственные письма председателя Новозарянского сельисполкома. Лучшими признаны усадьбы Бельковых и Шатовых из Новой Зари. А звание лучшей организации присвоено Кащинскому детскому саду. — Трудолюбивых хозяев видно сразу, — отмечает председатель сельисполкома Виктор Владимирович Приявко. — Их дома выгодно отличаются от остальных. Приятно видеть усадьбы с красивым ограждением, ухоженными, озелененными дворами, цветниками, создающие ощущение домашнего уюта и комфорта. Именно семьи Бельковых и Шатовых сумели превратить свои земельные сотки в сказку.
Действительно, дом Бельковых больше напоминает теремок. Сказка начинается у калитки. Резная, с медвежатами из дерева, она больше похожа на мостик, который соединяет прекрасный мир семьи Бельковых и реальность. Во дворе во всём чувствуется рука талантливого хозяина. По всему дому, снаружи и внутри, — небывалой красоты роспись. Владелец усадьбы признаётся, что это дело рук тёти — Анны Савельевны Осипковой. Стараются не отстать от своей талантливой родственницы и супруги Бельковы. Станислав Николаевич и Людмила Александровна благоустраивают территорию возле дома. Центральное место во дворе отведено искусственному водоёму. Летом здесь плавают искусственные уточки, по бокам озерца — цветы, по периметру — различные поделки из дерева.
Лисичка и колобок, медведь с боровиком — эти и многие другие резные фигурки украшают двор.
Супруги Бельковы не только обеспокоены благоустройством своего жилья, но и создают красоту и на своих рабочих местах. Благодаря их совместному труду территория детского садика значительно преобразилась в последнее время. Сказочные персонажи, вырезанные из дерева, здесь прописались и живут на радость малышам.
Привлекает внимание прохожих и проезжих и дом Шатовых.
— Наша усадьба самая обычная, —признаётся Виктор Фёдорович. — Мы никогда не благоустраивали дом и территорию возле для каких-то определённых целей. Горько видеть усадьбы, где бурьян стоит выше заборов, заросшие придомовые участки, заброшенные огороды. Для благоустройства своей усадьбы не требуется больших материальных вложений, нужно только желание своевременно убирать. И поддерживать порядок, чтобы наши села были чистыми и красивыми.
И с этим не поспоришь. Домик супругов Шатовых действительно самый обычный. Просто, как и полагается хорошим сельским труженикам, они привыкли к аккуратности во всём. Территорию вокруг дома огородили обычным деревянным забором, покрасили его. Супруга Наталья Александровна в палисаднике выращивает розы, хризантемы и многие другие цветы. Летом, когда они цветут, дом смотрится ещё красивее. Ворота, на которых красуется пара лебедей, тоже придают особенность усадьбе Шатовых.
Надеемся, что красивых и ухоженных усадеб в нашем районе год от года будет всё больше и больше. Пример брать есть с кого.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.