В центре внимания — забота

Изображение 3797
Оказались в трудной жизненной ситуации? Вашему близкому человеку с ограниченными возможностями нужна помощь? Обязательно обратитесь в Территориальный центр социального обслуживания населения.
Спектр услуг, предоставляемых сотрудниками центра, широк. Более того, он постоянно расширяется, здесь появляются новые технологии по социальному обслуживанию граждан. Так, в 2014-м открыты отделение дневного пребывания для граждан пенсионного возраста и филиал центра в Новолукомле. Среди новинок — услуги няни и сиделки, социальной передышки — кратковременное освобождение родителей от ухода за ребёнком-инвалидом в целях решения их социально-бытовых проблем.
Инвалиды первой группы с ограниченной способностью к передвижению могут воспользоваться теперь услугой по сопровождению, а инвалиды первой группы с особенностями психофизического развития — услугой ассистента.
Лицам с ограниченными возможностями здесь уделяется большое внимание. В целях их реабилитации и адаптации проводится работа по организации трудовой занятости, открываются новые рабочие места для инвалидов. К примеру, в истёкшем году открытие социальной прачечной позволило не только расширить спектр предоставляемых услуг, но и создать ещё одно рабочее место для человека с ограниченными возможностями.
Не забывают в центре и о пожилых. Заслуженной популярностью пользуются такие формы обслуживания, как «Дом зимовки», «Приёмная семья», «Дом совместного проживания», «Гостевая семья», «Патронатные семьи». А с сентября прошлого года в ТЦСОН начал работу «Санаторий на дому», услугами которого уже успели воспользоваться 18 ветеранов Великой Отечественной войны.
О работе центра можно рассказывать долго. Но главное, что выполняют её грамотные, ответственные специалисты, для которых доброта и отзывчивость, забота и сопереживание не просто слова.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.