Капремонты продолжаются

Сумма затрат на капитальный ремонт жилфонда Новолукомля в текущем году – 6 млрд 175 млн рублей. УНП ЖКХ «Коммунальник» продолжает приводить в порядок дом №18 по улице Энергетиков. В доме №28 по этой же улице начались мероприятия по ремонту кровли, утеплению торцевых стен. Ориентировочно в июле будет завершено благоустройство дворовой территории дома №4 по улице Энергетиков (соответствующие работы предусмотрены проектом капремонта). Дома № 45 по улице Энергетиков и №23 по улице Набережной также в текущем году начнут капитально ремонтировать.

* * *
До конца все работы в 2015-м доведены не будут. Ведь общая потребность в финансировании на завершение начатых объектов и ремонт намеченных – 17,1 млрд рублей. По факту коммунальщики располагают лишь 35 процентами средств.
* * *
Доля отчислений граждан в упоминавшихся выше 6,1 млрд рублей – 3,3 млрд. Остальное – бюджетные средства. Хоть и кажется владельцам квартир, что ежемесячно они большие деньги платят по жировкам, а реальность несколько иная. В УНП ЖКХ «Коммунальник» на примере дома № 19 по улице Набережной подсчитали: с 2000 по 2014 годы жильцы сдали на капремонт 185,5 млн рублей. Чтобы капитально отремонтировать подобную (утеплить наружные стены, перекрыть кровлю, обновить отмостки, ограждения лоджий) потребуется 6 млрд 700 млн рублей.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.