Родина помнит!

По инициативе Витебских областных организаций Белорусского союза офицеров, Белорусского союза военных моряков, активистов историко-культурного общественно-патриотического движения «Морское братство нерушимо», совместно с благотворительным фондом «Память Афгана», общероссий-ской общественной организацией «Офицеры России», клубом «Адмиралы России», клубом «Героев России и Советского Союза» в марте 2015-го  ко Дню подводника в России и Беларуси пройдёт патриотическая акция  «Родина помнит!».

В Москве и на малой родине  готовятся мероприятия, посвящённые памяти белорусов-подводников: контр-адмирала Вячеслава Михайловича Апанасенко (г. Чашники), капитана 1-го ранга Василия Иосифовича Рудого (г. п. Освея Верхнедвинского района) и капитана 3-го ранга Анатолия Матвеевича Испенкова (г. Витебск).  Старт акции дан сегодня. В Москве, в культурном центре «Арбат», состоится вечер памяти в честь моряков-белорусов. В нём примут участие однополчане, родственники моряков, представители администрации, Герои России и Советского Союза.

В Беларуси акция начнётся в Освее 19 марта. 20 марта её участники будут в Чашниках  В нашем райцентре откроют памятный знак в честь контр-адмирала Вячеслава Михайловича Апанасенко, состоится вечер памяти земляка и тематический концерт. Завершится акция 21 марта в Витебске.

Ирина ТОРБИНА. 

 

Родина помнит!: 1 комментарий

  • 26.06.2018 в 08:49
    Permalink

    Родина помнит.И мы должны ее не забывать

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.