Задумок и планов много

Сегодня — профессиональный праздник работников жилищно-коммунального хозяйства. От работы этой службы напрямую зависят налаженный и комфортный быт людей, их настроение, микроклимат в семьях, трудовые успехи и многое другое. Сфера деятельности коммунальщиков — одна из самых сложных. Тот, кто однажды решился связать с ней свою судьбу, знает: самоотдача должна быть полной, при том, что рассчитывать на благодарности особо не приходится. Тем не менее служба развивается, и представить свою жизнь без неё мы просто не можем. Как бы критически ни относились к деятельности ЖКХ, следует в конце концов признать: есть положительный результат. Свидетельство тому — постоянно меняющийся к лучшему облик городов, сёл Чашниччины.

Как сложился минувший год для коммунальщиков райцентра? Об этом рассказывает заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Дмитрий Дмитриевич Ермашкевич.

— Дмитрий Дмитриевич, Ваш стаж в отрасли — 4 года. Начинали трудиться мастером вспомогательного ремонтно-строительного участка, чуть больше года — заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники. Трудно ли работать на такой ответственной должности в столь сложной отрасли?

— Если отвечу нет — покривлю душой. Безусловно, специфика  предприятия требует ответственного и серьёзного выполнения своих обязанностей. Верю, что всё получится. Есть опыт, хороший, работоспособный коллектив. Ощущаются понимание и поддержка со стороны районной власти.

  — В канун профессионального праздника принято говорить об успехах. Как сработал коллектив предприятия в прошлом году?

—Обеспечены многие производственные показатели. Планомерно ведётся работа по текущему и капитальному ремонтам обслуживаемого жилищного фонда.  В прошлом году на 100% выполнено доведённое Управлением жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома годовое задание по вводу площадей после капитального ремонта. Чистая прибыль за прошлый год составила свыше 450 миллионов рублей, выручка на одного работающего — свыше 200 миллионов. Снижены потери воды, перевыполнен план по энергосбережению. Благодаря проводимой целенаправленной работе по своевременному решению проблем, поднимаемых в обращениях граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, наблюдается снижение письменных обращений.

— Дмитрий Дмитриевич, какие проблемы особенно актуальны для предприятия?          

— Непростой труд работников жилищно-коммунального хозяйства всегда на виду у людей, всегда в центре внимания. Уют и тепло в домах граждан, чистота на улицах города, в подъездах и возле домов — вот главное направление нашей деятельности. Настоящей головной болью являются гражданские кладбища и контейнерные площадки. Огорчает отношение некоторых наших граждан к благоустройству.  Сейчас главные силы предприятия брошены на благоустройство и наведение порядка в городе. Хотелось бы призвать всех чашничан не оставаться в стороне, а активно включаться.

  — Расскажите об основных проектах УП «ЖКХ» г. Чашники на нынешний год?

— В год 70-летия Великой Победы коллектив жилищно-коммунального хозяйства райцентра будет задействован на благоустройстве памятников и памятных мест. Из наиболее объёмных и важных работ ­— капитальный ремонт дома № 64 по улице Советской, текущие ремонты кровли и отмосток нескольких многоквартирных домов. Ко Дню города также запланирован ряд мероприятий по благоустройству и преображению райцентра.

— Успех любого предприятия — люди. Как сами оцениваете работу коллектива УП «ЖКХ» г. Чашники?        

— В нашем коллективе, как в любом другом, все работают хорошо. Кто-то более качественно, производительнее, технически грамотнее. Но в общей сложности со своими задачами справляемся успешно. Есть и трудовые династии. Немало тружеников награждены грамотами и благодарностями главы района.  Хотелось бы  поблагодарить всех за добросовестный труд на своём месте. И накануне профессионального праздника  пожелать ныне работающим и ветеранам крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, достатка и любви.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.