Начало дружбы положено

Изображение 1800
В минувшую субботу Чашникский район посетила делегация Вилякской краевой думы Латвийской Республики с целью ознакомления и заключения соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях.
Наш район имеет большой потенциал, отметил в ходе встречи с представителями Латвийской Республики председатель районного исполнительного комитета В. В. Булай, который подробно рассказал гостям об истории Чашниччины, наших знаменитых земляках, познакомил с социально-экономическим развитием района. Владимир Владимирович выразил надежду, что визит латышских друзей положит начало плодотворного сотрудничества. Подтверждением этих слов стало посаженное вместе с гостями дерево — символ дальнейшей дружбы двух народов.
Нет сомнений, что пребывание на Чашниччине делегации Вилякской краевой думы запомнится надолго. И в первую очередь теми положительными эмоциями, что получили гости в ходе знакомства с нашим районом. А началось оно с посещения флагмана белорусской энергетики — Лукомльской ГРЭС. Большой интерес вызвала экскурсия по Дворцу культуры, Новолукомльским городской и детской библиотекам.
Много вопросов было задано латышами и в ходе посещения центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Подобные учреждения у них на родине только начинают открываться, поэтому опыт, перенятый у нас, несомненно, пригодится гостям для дальнейшей работы. Юные гимназисты представили визитную карточку своего учреждения образования, рассказали о традициях Чашникской гимназии, достижении её учеников и учителей.
Завершился визит посещением Чашникского исторического музея и договорённостью о новых встречах.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.