Спайс привёл за решётку

В суде, занимая линию защиты, ранее судимый 20-летний новолукомчанин В. всячески пытался убедить присутствующих на заседании, что он не реализовывал спайс, а лишь сам употреблял курительные смеси. Мол, около года назад «подсел». Для себя через интернет находил продавцов. В условленном месте забирал товар. Буквально за пару дней до задержания приобрёл партию спайса на 1 млн рублей. Часть употребил, другую хранил дома, оставшееся припрятал в основании фонарного столба. Собираясь со знакомой девушкой на озеро, решил забрать пакет из тайника, чтобы покурить и найти более надёжное место для хранения. Однако планы парня нарушили сотрудники правоохранительных органов. Заметив последних, В. бросился бежать. По пути попробовал избавиться от пакета со спайсом — выбросил его. Но данное действие обнаружили преследовавшие…

Экспертиза установила, что в составе изъятой смеси — аналог особо опасного психотропного вещества. Как не пытался молодой человек увильнуть от ответственности — не получилось. Его признали виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке аналогов психотропных веществ в крупном размере.

Учитывая все нюансы дела, не отбытую предыдущую судимость, суд назначил В. 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К осужденному будет применено принудительное лечение от наркомании.

Наталья МАЛЬЦЕВА,

заместитель прокурора Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.