Год молодёжного туризма

Таковой объявлен в нашей стране. В рамках его по всей Беларуси проходят различные мероприятии и акции. Не секрет, что на отдых многие жители республики ездят за рубеж. Между тем хорошо провести свободное время можно и в стране. В Беларуси хватает достойных мест, где можно организовать досуг. Как говорится, есть что посмотреть. Одна живописная природа чего стоит! Поэтому Министерством спорта и туризма совместно с общественным объединением «Отдых в деревне» организуется «День открытых дверей в белорусских усадьбах».

На территории Чашниччины также запланировано провести подобные мероприятия, призванные, среди прочего, пропагандировать красоту родного края, его культурное и историческое наследие. Так, на сегодня на территории района существуют объекты агротуризма с достаточно развитой инфраструктурой. Вот несколько адресов.

Усадьба «Абузерье» в одноимённом населённом пункте предлагает посетителям широкий набор услуг — барбекю, использование спортплощадок, возможность устанавливать палатки, прогулки на катере, занятия экстремальным туризмом, баня и другие. В Абузерье  всегда ждёт гостей усадьба «Тихая заводь».

В деревне Симоновичи есть своё прекрасное место для отдыха. Здесь двери распахнула усадьба «Лукоморье».

Хорошо отдохнуть можно в усадьбе деревни Товпинцы.

В рамках Года молодёжного туризма большое внимание будет уделено информационному сопровождению. Очень важно, чтобы о различных достопримечательностях района знала широкая аудитория заинтересованных лиц.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.