Нельзя вести себя опрометчиво

Что способствует сохранности сельскохозяйственными предприятиями убранного урожая, ГСМ, ядохимикатов и минеральных удобрений, техники? Разумеется, хорошая техническая укрепленность помещений, складов, где всё это хранится, осуществление должного контрольно-пропускного режима на объектах.

Увы, но в этом плане в хозяйствах проблем хватает. А ведь при правильной организации работы сторожевой охраны и налаженном контроле со стороны руководства (установка на посту кнопки экстренного вызова милиции, выдача сторожам фонариков в ночное время, оборудование мест хранения ТМЦ средствами охранной сигнализации) можно оградить себя от многих бед. Хищения и пьянство среди сторожевого состава, сон на посту при умелой организации также отпадут сами собой, руководителю сельхозпредприятия не нужно будет пожинать горькие плоды…

По словам старшего инспектора лицензионно-контрольной группы штаба Чашникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь лейтенанта милиции В. А. Коваленко, нельзя не обратить внимания на сохранность имущества в большинстве торговых точек частного бизнеса и межрайбазы, включая объекты, находящиеся в сельской местности. Часто они либо вовсе никем и ничем не охраняются, либо охраняются неправильно. Такая ситуация только способствует совершению краж и других преступных посягательств, что порой и происходит, ухудшая криминальную обстановку в районе. Часто предприниматели пытаются пойти по пути малых затрат и устанавливают незаконно средства сигнализации, не прошедшие сертификацию (как правило, китайского производства), своими силами, не приглашая работников охраны, которые имеют специальное разрешение (лицензию). Потом не обслуживают сигнализацию, что приводит к многочисленным срабатываниям и нарушению спокойствия граждан из-за сильного звукового сигнала. Так делать не стоит. Лучше к специалистам обратиться.

Хочется верить, что каждый руководитель предприятия, организации, учреждения или частный собственник станет вести себя по-хозяйски, бережно будет относиться к личному и государственному имуществу.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *