О работе и результатах по изучению мнения граждан по изменению границ Иванского и Ольшанского сельсоветов

На основании статьи 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане, проживающие на территории Иван-ского и Ольшанского сельсоветов, в течение месяца с 13 мая по 12 июня 2015 г. имели возможность высказывать мнение по вопросу изменения границ Иванского и Ольшанского сельсоветов путем исключения из состава территории Ольшанского сельсовета населенных пунктов Асташово, Вежовка, Орешенка, Тарантово, включив их в состав территории Иванского сельсовета.

Текст обращения к гражданам Иванского и Ольшанского сельсоветов был опубликован в районной газете «Чырвоны прамень» и размещен на официальном сайте Чашникского районного исполнительного комитета. Гражданам была предоставлена возможность высказать мнение путем подачи предложений в письменной форме на адрес Чашникского райисполкома либо отправления предложений в электронном виде на адрес почтового ящика официального сайта райисполкома.

В течение месяца проведено 46 собраний в населенных пунктах и трудовых коллективах обоих сельсоветов, где обсуждался вопрос изменения границ сельсоветов. В обсуждении приняли участие 74 % граждан, достигших 18 лет и постоянно проживающих на соответствующей территории. 98 % жителей не возражают против изменения границ Иванского и Ольшанского сельсоветов.

Иных предложений не поступало.

Предложений в письменной форме на адрес Чашникского районного исполнительного комитета и в электронном виде на адрес почтовой ящика официального интернет-сайта райисполкома не поступило.

Чашникский районный  исполнительный комитет

 

О работе и результатах по изучению мнения граждан по изменению границ Иванского и Ольшанского сельсоветов: 1 комментарий

  • 16.10.2016 в 18:44
    Permalink

    Так присоединили ли официально деревни к другому сельсовету? Не могу найти официальных документов

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *