По следам прямой линии

DUALphone_3088_full
Председатель Комитета государственного контроля Витебской области В. В. Зарянкин и прокурор Витебской области Г. И. Дыско совместно провели прием граждан и прямую телефонную линию на одном из крупнейших предприятий области ОАО «Доломит» (г.п. Руба), являющимся градообразующим. Данное предприятие – единственное в республике производит муку известняковую (доломитовую) для нужд сельского хозяйства.
За час работы прямой линии обратились 8 человек и 13 пришли на прием, который был продлен почти на час в связи с тем, что вопросы, волновавшие граждан, потребовали тщательного изучения для надлежащего их разрешения.
Поступали самые различные обращения. Люди жаловались на неудовлетворительное транспортное обеспечение между г.п. Руба и садоводческими товариществами, находящимися в д. Железняки, на плохое состояние дорог. Также были подняты вопросы благоустройства территории и освещения. Рядом заявителей озвучены проблемы обеспечения социальных стандартов в сфере бытового обслуживания (временно не функционирует парикмахерская, отсутствуют приемные пункты химчистки и прачечной). Кроме того, граждан волновала судьба неиспользуемых зданий бывшего детского сада и Дома быта. Среди прочих обращений – вопросы предоставления медицинских услуг гражданам Украины, имеющим вид на жительство в Республике Беларусь.
По окончании приема была организована встреча с трудовым коллективом ОАО «Доломит», на которой также от работников предприятия приняты проблемные вопросы, требующие рассмотрения на уровне руководства г. Витебска и отдельных областных служб.
Согласно поручениям, данным председателем Комитета госконтроля и прокурором области в ходе прямой линии и встречи с представителями трудового коллектива, все поступившие обращения тщательно рассмотрят. По ним в кратчайшие сроки будут приняты исчерпывающие меры и даны ответы заявителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *