Решать проблемы на местах

Изображение 2391
О том, что на Чашниччине сложилась стройная система работы с населением, мы не раз рассказывали на страницах нашей газеты. Прямые линии и приёмы граждан, Дни работы с населением и встречи в трудовых коллективах… Вот и в минувший понедельник логическим завершением встреч ответственных работников райисполкома с жителями города энергетиков по микрорайонам стала итоговая встреча с активом Новолукомля в актовом зале УНП ЖКХ «Коммунальник», куда были приглашены депутаты горсовета, старшие по домам и подъездам и другие.
Вначале председатель райисполкома В. В. Булай информировал о социально-экономическом положении района, о той непростой ситуации, что сложилась сейчас с доходностью бюджета, и которая требует от каждого из нас трудиться эффективней.
Что касается итоговой встречи, то глава района отметил, что на протяжении последних лет в городе энергетиков сделано действительно немало, особенно в преддверии его 50-летия. И всё это для того, чтобы новолукомчанам жилось комфортнее.
Подчеркнул руководитель района и другое: 90 процентов всех поступивших в ходе встреч вопросов могли и должны были решаться на месте. А для этого каждый из нас на своём рабочем месте должен добросовестно, творчески и инициативно исполнять должностные обязанности.
В своём выступлении председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев рассказал о наведении порядка в городе, участии самих граждан в обустройстве дома, подъезда, придомовой территории. Важной проблемой в городе — расширение проезжей части во дворах, устройство автостоянок, хотя в последнее время в этом направлении сделано немало. Среди других первоочередных задач — окоска сорной растительности между магазином «Дисконт» и больницей, наведение должного порядка в работе садоводческих кооперативов.
Проблемный ряд вопросов продолжил выступивший директор УНП ЖКХ «Коммунальник» Л. И. Полонник. К чести работников предприятия из 43 обращений, поступивших в ходе встреч с населением, уже на день подведения итогов разрешены 40. На контроле остались те три, решение которых требует финансовых средств (пешеходную дорожку уложить, отмостку сделать …).
Хорошей поддержкой той большой работе, что проводится коммунальщиками по наведению порядка в Новолукомле, могли бы послужить добровольные взносы горожан на благоустройство. Они составили 3,5 миллиона рублей на 6 тысяч лицевых счетов, а могло быть… (Впрочем, считайте сами — по 5 тысяч рублей на счёт). Немало приносит «Коммунальнику» хлопот и финансовых затрат засорение канализации самими же жильцами (за прошлый год потери составили 61 миллион рублей). А ещё в подвалах, в подъездах мусор скапливается тоже благодаря нерадивым жильцам. Из 30 лифтов согласно срокам эксплуатации заменены пока 12, есть проблемы с обслуживанием домофонов, ремонтом подъездов с участием проживающих в них.
Заместитель председателя райисполкома А. И. Сивошенко подробно рассказал о механизме приватизации жилья, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома С. В. Данилевич — об изменениях в законодательстве о пенсионном обеспечении.
Подводя итоги, председатель райисполкома обратил внимание на необходимость вести информационно-разъяснительную работу среди населения, прежде всего по волнующим людей проблемам. И работать на упреждение возможных обращений, а коль уж они поступили, решать их быстро, без волокиты и суеты.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *