Беларусь: вчера, сегодня, завтра

i

Улучшающиеся отношения

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и глава представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора во время встречи 24 августа отметили улучшающиеся отношения между ЕС и Беларусью.
Переговоры прошли по случаю завершения дипломатической миссии Майры Моры в Беларуси, и Президент высоко оценил ее деятельность. «Вы сделали немало для того, чтобы мы не только начали разговаривать с большой Европой, но и в чем-то понимать друг друга, налаживать наши отношения», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Наблюдатели из 16 стран ОБСЕ

прибудут в Минск 31 августа, сообщил на пресс-конференции в Минске руководитель наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Беларуси Жак Фор. Жак Фор отметил, что в Минск уже прибыли 11 специалистов из 10 стран, которые относятся к региону ОБСЕ, и в следующий понедельник к ним присоединятся еще 36 наблюдателей (долгосрочных) из 16 стран.

Курс сдерживаться не будет

В Беларуси не будет искусственно сдерживаться курс национальной валюты. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения и общения с трудовым коллективом ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». «Мы не будем искусственно сдерживать курс национальной валюты по отношению к другим валютам. И мы этого не делаем. Если мы начнем его сдерживать и как-то пытаться этим сдержать инфляцию, помочь чему-то (не те времена), мы опять придем к тому, что разово придется на 30% девальвировать валюту», – сказал глава государства. Он подчеркнул, что по этой причине в стране придерживаются плавающего курса.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.