Беларусь: вчера, завтра, сегодня

i

Усиливать границы

Беларуси необходимо усиливать южные границы. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко, принимая с докладом исполняющего обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова.

Деятельность международных наблюдателей

будет способствовать выработке объективного заключения о выборах в Беларуси. Об этом шла речь на встрече министра иностранных дел Владимира Макея с председателем Исполнительного комитета – исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси Сергеем Лебедевым. Собеседники обсудили ход избирательной кампании в Беларуси, а также вопросы организации международного наблюдения за президентскими выборами.

Кампания проходит спокойно

Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов планирует зарегистрировать кандидатов на пост Президента 10 сентября. Об этом сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина на VI внеочередной республиканской конференции Белорусского союза женщин. После регистрации кандидатов встречи с избирателями будут проводиться не на разрешительной, а на заявительной основе. Лидия Ермошина отметила, что в целом избирательная кампания проходит спокойно. Для выдвижения претендентов предоставлены были широкие возможности.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.