Благоустройство: без штрафа никак?

Изображение 2790 Изображение 2783
Эти снимки, уважаемые читатели, корреспондент районной газеты сделал четырьмя днями ранее во время объезда райцентра вместе с начальником землеустроительной службы райисполкома А. Ф. Семешем. На первом фото — участок по улице Сосновой, 13 в райцентре, выделенный для строительства жилого дома более десятка лет назад В. М. Плюту. Фундамент, подвальное перекрытие, кирпич сверху — это всё, что сделано — с возведением дома у хозяина, похоже, проблемы.
Но другая тема — благоустройство. Переросшая в постоянную проблему — совсем уж не спешит Владимир Михайлович облагородить участок. Невооружённым глазом видно, что наведением элементарного порядка на земле здесь давно никто не занимался. Повыросший кустарник, сорная растительность в рост человека… А участок-то на пересечении улиц…
Печально и другое: повторяется такое из года в год. И то, что постоянно штрафуют владельца его, не помогает — в этом году опять привлекли к административной ответственности. В течение месяца не будет выполнено предписание о наведении порядка — встанет вопрос об изъятии участка.
Второй снимок сделан на территории УП «Чашникская ПМК-71». Что тут комментировать, уважаемые подписчики…
И это при том, что строительная организация, её должностные лица ежегодно привлекаются к административной ответственности различными службами. И штрафы очень даже немаленькие — до 30 базовых величин на должностное лицо, до 300 — на юридическое.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.