Будущим водителям помогут банки

Желающих получить водительские права хватает. Но обучение стоит приличных денег. И не всегда в распоряжении будущих водителей есть необходимая сумма. Помочь решить столь важный финансовый вопрос готовы банки.
По словам руководителя Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ Виктора Галая, молодым людям в возрасте до 31 года уже сейчас БПС-Сбербанк готов выдать кредит на обучение в автошколе на льготных условиях. Процентная ставка — 29% годовых. Это существенно ниже, чем выдаются займы на потребительские нужды. Срок действия кредитного договора — 5 лет. Банк выдаст необходимую сумму полностью. Оформление документов производится в течение дня.
Другие финансовые учреждения также прорабатывают варианты кредитования для лиц, обучающихся в автошколах. В частности, свою лепту собирается внести и Белагропромбанк.
Меры эти своевременные. На сегодня обучение на самую популярную категорию «В» стоит 5 миллионов 800 тысяч рублей (плюс стоимость топлива на вождение). Действующие водители-любители могут стать профессионалами (открыть категорию «С» за 4 миллиона 200 тысяч рублей). Переучиться с категории «С» на категорию «СЕ» стоит 4 миллиона 700 тысяч рублей. Наконец, получить права сразу с двумя открытыми категориями («В» и «С») можно за 12, 5 миллиона. Во всех случаях не учитывается стоимость топлива.
Помощь банков в виде кредитных ресурсов придётся кстати. Всем заинтересованным информация к размышлению.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.