Чемпионат Беларуси по автокроссу на Чашниччине

Изображение 2837 Изображение 2827
В минувшие выходные любителей спорта нашего района и не только ожидало много интересного и интригующего. В городе энергетиков, в районе Лукомльской ГРЭС, 1 и 2 августа проходил заключительный этап чемпионата Беларуси по автокроссу. Тепло приветствуя участников соревнований, гостей, многочисленных зрителей, председатель райсовета депутатов А. Д. Косов, председатель областного совета ДОСААФ В. В. Коробов отметили: Чашниччина уже который год подряд принимает сильнейших автоспортсменов страны и делает это с неизменным успехом как в плане создания условий для проведения состязаний, так и обустройства быта. Большая проделанная работа не осталась незамеченной: Почётных грамот облсовета ДОСААФ удостоились заместитель председателя райисполкома З. И. Федорцова, председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев, начальник отдела внутренних дел райисполкома М. А. Дядичкин, заместитель директора Лукомльской ГРЭС В. Н. Бурчик, директор УНП ЖКХ «Коммунальник» Л. И. Полонник. А всем командам-участницам чемпионата гостеприимные хозяева преподнесли караваи. И, конечно же, пожелали хороших результатов на трассе.
А уже через несколько минут, после того, как Александр Дмитриевич и Василий Васильевич дали старт состязаниям, страсти закипели. С рёвом автомобили, баги проходили крутые виражи, поднимая столбы пыли и приводя зрителей в восторг. Добавляло адреналину и то, с каким азартом работал по громкоговорителю комментатор, эмоционально представляя спортсменов, их работу на дистанции. В общем, скучать зрителям никак не выпадало.
Что касается представительства участников чемпионата, то оно было довольно широким. За победу боролись спортсмены из Витебска и Борисова, Гродно и Орши — одним словом, со всех регионов Беларуси, а также из Российской Федерации. Не без чувства гордости заметим, что Чашниччину на соревнованиях столь высокого уровня представлял новолукомчанин Алексей Малашкин. Примечательно, что среди автоспортсменов и единственная девушка, выступавшая за город Минск. (Ей, кстати, от Чашникской организации ДОСААФ и РК ОО «БРСМ» чуть позже был вручён памятный приз).
Ну а лучшей по итогам соревнований стала команда Витебской области. Торжественное награждение победителей — и фото на память.
Однако соревнования запомнились не только накалом страстей на трассе. Вот мнение председателя Витебского областного совета ДОСААФ В. В. Коробова:
— Искренняя благодарность районному исполнительному комитету, коллективам и руководителям УНП ЖКХ «Коммунальник», Лукомльской ГРЭС, районной организации ДОСААФ, отделу внутренних дел, медицинским работникам, торговле. Высокий уровень подготовки чувствовался во всём. Сделано было всё необходимое, чтобы спортсмены продемонстрировали своё мастерство, а зрители провели время с пользой и в удовольствие. Такое внимание и такая степень ответственности принимающей стороны заслуживают уважения.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.