Горячий телефон

Дежурство на горячем телефоне в минувшую среду выдалось напряжённым. Все вопросы были по части жилищно-коммунального хозяйства.

Первой в редакцию районной газеты дозвонилась жительница улицы Ленинской города Чашники. Женщина подняла проблему, которая уже давно волнует её и других жильцов первого подъезда дома № 91.

— Забита канализация,  нечистоты заполнили подвальное помещение, — доводила женщина.  — Пользоваться подвалами нет возможности, да и зловоние стоит. Неоднократно обращались в диспетчерскую службу комхоза. Пока никакой помощи нет.

Главный инженер УП «ЖКХ» г. Чашники Г. В. Дубинец обещал разобраться в сложившейся ситуации и заверил, что проблема к выходным будет разрешена (разговор вёлся 13 августа).

 *  *  *

     У чашничанки Г. В. Евстафьевой, проживающей в доме №63 по улице Советской, своя проблема. Её беспокоит состояние балкона. По мнению женщины, он находится в аварийном состоянии и требует ремонтных работ. Галина Владимировна уже обращалась в УП «ЖКХ» г. Чашники. Специалист приходил, обещал устранить неполадки. Жительницу райцентра интересует, когда ремонтные работы будут начаты.

Данный вопрос мы переадресовали заместителю директора УП «ЖКХ» г. Чашники Д. Д. Ермашкевичу. Он пояснил, что знает о проблеме чашничанки. К сожалению, её балкон не единственный, требующий ремонта. Женщине придётся подождать. Текущий ремонт осуществляется согласно графику. К концу августа неполадки будут устранены.

 * * *

     Следующий звонок поступил из посёлка Красное Утро. Женщина пожелала не называть своей фамилии. Она обратилась на горячую линию от имени жителей дома №45. Дело в том, что недавно у них во дворе поселилась бездомная собака, которая сейчас доставляет немало проблем  — бросается на людей.

Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники                Д. Д. Ермашкевич  пояснил, что помочь решить данную проблему быстро не получится — специалист уволился. Как только примут нового человека, будет оказана помощь сельчанам.

  * * *

        Обратились на линию горячего телефона и жители деревни Латыголичи Краснолукского сельсовета. Сразу два звонка поступило из населённого пункта: беспокоит проблема отсутствия воды. С просьбой помочь устранить неполадки сельчане неоднократно обращались к председателю сельисполкома.

Инженер инженерных сетей УНП ЖКХ «Коммунальник» Е. С. Шнитко пояснила, что проблема известная. Скважина, от которой питаются колонки, принадлежит местному сельхозпредприятию.  Елена Сергеевна заверила, что создана комиссия, вопрос на контроле. Ремонтные работы уже начаты, так что неполадки будут устранены в ближайшее время.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

      Завтра, 19 августа, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00 по номеру 4-11-03. Звоните, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.