И у ГАИ горячая пора

Лето — горячая пора не только для тружеников села, но и для сотрудников Госавтоинспекции, ведь многолетний опыт показывает, что именно в период проведения уборочной кампании на дорогах увеличивается интенсивность движения. Привлекается огромное количество транспортных средств для перевозки урожая.
Известны случаи тяжких ДТП, когда из-за безответственности руководителей допускались к управлению транспортом недисциплинированные водители, находящиеся в нетрезвом состоянии. По их вине погибали и получали увечья люди, причинялся существенный материальный ущерб. Во избежание подобных случаев сотрудники отделения ГАИ Чашникского РОВД осуществляют постоянный контроль. Проверяется работа руководителей, готовность как трактористов и комбайнеров, так и транспортных средств к выполнению задачи государственной важности. Инспекторы призывают механизаторов и водителей правильно выбирать скорость движения, учитывая характер перевозимого груза, его размещение в кузове.
Снижайте скорость до безопасного предела на спусках, извилистых участках дорог, при плохой видимости, в населенных пунктах, местах большого скопления людей и уборочной техники. Совершая обгон, убедитесь, что этим маневром не создадите помех для других участников дорожного движения. А на коротких остановках в пути проверяйте техническое состояние транспорта, неисправность которого может привести к дорожной аварии. Будьте осторожны!

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.