Имейте совесть!

2015-08-18 14.12
В редакцию обратилась жительница райцентра. Звонившая еле сдерживала эмоции. Навещая могилы близких на кладбище в деревне Варки, чашничанка увидела неприятную картину. Остаться равнодушной и промолчать она не смогла.
— Неприятно, что оскверняют такое место, — сетовала чашничанка. — Это неуважение. Так и хочется сказать: «Граждане, имейте совесть!».
Прямо возле контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора, образовалась стихийная свалка. На снимке всё прекрасно видно. Помимо кучи венков, которые уже пришли в негодность, здесь устроили несанкционированную свалку бытовой мебели. Возле контейнера с надписью «бумага» появились разломанные диван и стол. Сложно сказать, чем руководствовался человек, сделавший такое. Одно можно утверждать, что погост не место для выбрасывания мусора.
К сожалению, не все это понимают. Именно поэтому часто можно наблюдать пакеты с бытовыми отходами, пластиковые бутылки и прочий мусор в местах массового отдыха, на обочинах дорог и тропинок… Контейнерные площадки в черте города давно стали местом образования несанкционированных свалок. Как видите, уже дошло до того, что вывозят мусор на кладбище. А дальше что?! Хочется призвать к людской совести.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.