Как легче перенести жару

В связи с установившейся жаркой погодой старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Если чувствуете, что перегрелись — зайдите на некоторое время в помещение с кондиционером или, если есть возможность, примите душ, или хотя бы сполосните открытые участки тела холодной водой.
Отдайте предпочтение свободной одежде из натуральных тканей, она не нарушает процессы терморегуляции и не приводит к перегреву организма.
Не забывайте, что в жару надо больше пить. Всегда имейте при себе бутылочку с питьем, желательно, чтобы это была простая и не слишком холодная вода или ягодный морс, чай.
Обязательно носите головной убор.
Наиболее активно солнце в период с 12.00 до 16.00, поэтому в это время желательно воздержаться от походов на улицу, от физического труда или активного отдыха на свежем воздухе. Если же это неизбежно, защищайте все открытые участки тела от попадания солнечных лучей.
Выполняйте правила хранения продуктов, особенно скоропортящихся. При высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, при неправильном хранении продуктов их употребление может привести к тяжелым отравлениям.
В помещении с кондиционером соблюдайте правила их эксплуатации, чтобы избежать простудных заболеваний.
Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового удара.
Воздержитесь от приема алкогольных напитков, алкоголь вызывает обезвоживание, повышает нагрузку на сердце.
Безусловно, летом нужно есть меньше, но все же это должна быть полноценная еда. От слишком жирной и соленой пищи желательно отказаться. Больше употреблять овощей и фруктов.
Помните, что опаснее всего летом жара в салоне автомобиля. Ни в коем случае не запирайте там детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.