Карточка, сулящая богатство и комфорт

Изображение 35773
Сегодня в рубрике «Финансовая грамотность» – разговор о карточках. Карточка – слово, которое используется для названия разных документов и не только, употребляется в различных отраслях, стилях. Но только эта сулит богатство и комфорт! Как вы думаете, о какой карточке пойдёт речь в нашем материале? Конечно же, о банковской. Побывав недавно в расчётно-кассовом центре №10 г. Чашники ОАО «Белагропромбанк», получили много интересной информации по теме от специалиста по работе с БПК Анастасии Владимировны Филиппенко.
Банковская платёжная карточка – инструмент, обеспечивающий доступ к банковскому счёту и позволяющий оплачивать в безналичной форме товары и услуги, получать наличные деньги, совершать другие операции. Словом, волшебный кошелёк, почти невидимка, который незаметен в сумочке. Даже для опытного вора доступ к его содержимому весьма непрост.
Банковские карточки имеют свои историю и престиж. Наиболее доступны, не требуют больших затрат на содержание карточки класса БелКарт, Visa Electron, Maestro. При невысокой стоимости и небольших комиссиях позволяют владельцу пользоваться своими деньгами с минимальными ограничениями.
БелКарт – отечественная система межбанковских безналичных расчётов. Обслуживание карточек этой системы производится по всей территории Беларуси. Универсальный, удобный платёжный инструмент, позволяющий производить оплату товаров и услуг за безналичные денежные средства, осуществлять перечисление денежных средств с текущего (расчётного) счёта на расчётный счёт, вклад или в счёт погашения кредитной задолженности, получать наличные денежные средства, пользоваться банковским кредитом, подключать дополнительные услуги: SMS-банкинг, интернет-банкинг, SMS-информирование.
Рационально совершать запланированные расходы вам поможет накопительная карточка БЕЛКАРТ, которая выдаётся вместе с зарплатной карточкой. Выпускается в рамках пакета «Зарплатный».
Накопительная карточка позволяет совершать необходимые платежи, делать покупки и при этом зарабатывать дополнительно. На сумму средств, размещённых на накопительной карточке, каждый день начисляется доход из расчёта 23% годовых от суммы остатка, и в конце каждого месяца общий доход зачисляется на накопительную карточку. По накопительной карточке не установлены ограничения по сроку хранения денежных средств.
БЕЛКАРТ ДЕТСКАЯ КАРТОЧКА создана для самых маленьких клиентов банка. Многие родители успели оценить возможности, предоставляемые карточкой, — воспитание финансовой культуры у ребёнка, в том числе удержания от нерациональных трат (предусмотрена возможность установления лимита ежедневного расходования средств). БЕЛКАРТ «ЗАБОТА» выпускается в рамках предоставления пакета «Забота», предназначенного лицам, получающим государственные пенсии или пособия. Карточку можно использовать для получения наличных денежных средств и как средство платежа. По ним предусмотрена программа скидок в сети аптек «Планета здоровья». Увеличена процентная ставка — 25,5%, на остаток средств.
Думаю, нашим читателям также будет интересно узнать о депозитном кошельке. Сберегательная карточка «Депозитный кошелёк 2» помогает приумножить денежные средства, и обеспечивают им полную мобильность. Настоящий пакет также предусматривает увеличение ставки на остаточные средства. Чем больше вклад — тем выше ставка. Например, если вклад в белорусских рублях по карточкам БЕЛКАРТ «Сберегательная» и Master Card Standart «Сберегательная» составляет до 5 000 001 при неснижаемом остатке 1 000 000 рублей, процентная ставка годовых — 5%, от 5 000 001 до 15 000 000 — 22%, от 15 000 001 — 50 000 000 — 24%, более 50 000 000 — 26%. Ещё выше ставки по карточкам MasterCard Gold «Сберегательная». Увеличение процентной ставки от суммы вклада «Депозитный кошелёк.2» предусматривает также для иностранной валюты. Всех, кого заинтересовала информация, подробности могут узнать непосредственно в отделении банка. А в следующий раз мы поговорим о карточках Visa.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.