Криминальный файл

В наш век высоких технологий и серьёзных научных открытий уже трудно представить жизнь без компьютера. Пользуются умной машиной сегодня и взрослые, и дети. И в этом нет ничего предосудительного. Компьютер существенно облегчает многие рабочие и учебные моменты. Доступ в интернет даёт огромные возможности для расширения кругозора, быстрого получения различной информации. Однако последнее не всегда во благо. Речь о моральной стороне вопроса. Есть странички, содержащие сведения, знакомство с которыми имеют возрастные и другие ограничения.

… Двадцатилетний новолукомчанин в совершенстве владел компьютером. Но однажды ему, видимо, захотелось почувствовать себя гением глобальной сети. Он умышленно на своей страничке в социальной сети » В Контакте» оставил для хранения с целью распространения видеофильм в электронном виде, содержащий откровенные сцены. Позже в разделе видеозаписей разместил видеофайл, оскорбляющий достоинство личности, со сценами сексуальных извращений.

Когда незаконные действия парня были выявлены, обнаружилось, что файлы посетили в общем более 60 пользователей. Было бы,  наверное, и больше, но закононепослушным пользователем всемирной паутины заинтересовались правоохранительные органы. Шутки закончились. И это парень очень полно ощутил в суде, когда слушал приговор — 2 года лишения свободы. Учитывая положительные характеристики по месту жительства и работы, решено исполнение наказания не приводить в исполнение, если в течение года он безукоризненно будет выполнять возложенные на него обязанности. Есть над чем задуматься…

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник  прокурора Чашникского района,

 Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.