Лишился прав, машины и денег…

Приговор суда 20-летний чашничанин слушал, понурив голову. Хотя вряд ли в тот момент он в полной мере осознавал глубину своей вины. «Я ничего такого не совершил, не случилось ведь ДТП. За что у меня забирают машину, лишают прав управления на пять лет, ещё и штрафуют на 18 миллионов рублей?». Думается, такие мысли то и дело мелькали в его голове. И невдомёк ему, что сотрудники ГАИ вовремя появились на его пути, не позволили совершить более серьёзное преступление. Ведь поведение пьяного за рулём непредсказуемо, а финал таких поездок чаще всего печальный.
Чем оправдать беспечность? Как объяснить несерьёзность, безответственность и даже, не побоюсь этого слова — наглость? Ведь урок парню за пьяное вождение был ранее преподан. Меньше года прошло, как его «премировали» на 7 млн 500 тысяч рублей и лишили прав управления на три года. И вот вновь…
Поездка подшофе, кроме всего перечисленного выше, рассказала судья суда Чашникского района Марина Дробыш, обошлась молодому человеку ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев со всеми вытекающими последствиями. Таким вот образом заканчиваются истории, которых могло бы и не быть, соблюдай их главные действующие лица правила дорожного движения…

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.