Лукашенко видит все предпосылки для увеличения Белорусско-Пакистанского товарооборота

000019_852803_big
Президент Беларуси Александр Лукашенко видит все предпосылки для увеличения белорусско-пакистанского товарооборота до $1 млрд. Об этом он заявил, открывая Белорусско-пакистанский бизнес-форум в Минске.
Александр Лукашенко напомнил, что цель достичь товарооборота в $1 млрд была поставлена во время его недавнего визита в Пакистан. «Для этого есть все предпосылки, есть те товары, в которых нуждаемся мы и в которых нуждается Пакистан, — сказал Президент. — Нам надо поставить перед собой цель, если говорить о количественных параметрах, — увеличение товарооборота до миллиарда долларов».
Белорусский лидер добавил, что имеются все условия для наращивания товарооборота: «До этого времени он был совсем небольшим — $50-65 млн в год. Сейчас наметилась позитивная динамика роста. Я абсолютно убежден, что нынешний форум будет содействовать не только значительному наращиванию нашего товарооборота в этом году, но и увеличению его в течение ближайших лет».
В экономических отношениях Беларуси и Пакистана наметилась тенденция к постепенному переходу от простой торговли к производственной кооперации, в чем заинтересованы обе стороны. Беларусь приветствует подписание в мае текущего года в Исламабаде двух соглашений, предусматривающих создание условий для полноценного развития двусторонних отношений в области промышленной кооперации и сельского хозяйства, сказал Александр Лукашенко.
«Наши страны могут усилить взаимодействие в промышленности, энергетике, логистике, связи, биотехнологиях. Белорусская сторона заинтересована также в развитии совместных производств в области фармакологии, информационных и коммуникационных технологий», — отметил глава государства.

(По материалам Белта)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.