Медосмотр обязателен

В текущем году медицинскому осмотру подлежало 878 работников агропромышленного комплекса, прошли его по состоянию на 17 августа 2015-го — 696.

Не позаботились о своих 52-х работниках в КУСХП «Кащинское», 42-х — в КУСХП «Краснолукское», 34-х — в ОАО «Проземле-Агро», 19-ти — ОАО «Ведренское-Агро».

По выявленным нарушениям составлено 10 протоколов об административной ответственности руководителей и ответственных работников хозяйств.

Выявлено, чтобы устранить

     При проведении надзорных мероприятий за обеспечением безопасных условий труда в период уборочных работ в организациях АПК  сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Среди последних — не все работники сельхозпредприятий обеспечены спецодеждой, доброкачественной питьевой водой, отсутствие аптечек, неработающие душевые, необкошенные территории, отсутствие дезсредств.

В кабинах некоторых комбайнов не установлены кондиционеры,  не организовано обеспечение молоком работников и многое другое.

Немало несоответствий выявлено в пунктах питания: разделочный инвентарь с нарушениями маркировки, грязные холодильное оборудование и моечные раковины, хранение продуктов при температуре ниже нормы, недостаточное количество посуды для приёма пищи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.