Недавно «Ульчанка» в составе делегации от Чашникского района побывала в Латвии.

Народный ансамбль народной песни «Ульчанка» хорошо знают в райцентре. Ни одно  мероприятие не обходится без талантливого, самобытного коллектива.

Недавно «Ульчанка» в составе делегации от Чашникского района побывала в Латвии. Наши земляки отправились туда с целью развития творческих и экономических связей между регионами-побратимами. Как говорится, людей посмотрели и себя показали.

Коллектив очень впечатлила поездка. Там познакомились с местными достопримечательностями, выступили с сольным концертом перед латвийской публикой.

– Всё прошло замечательно, – поделилась впечатлениями руководитель коллектива Юлия Калитник. – Мы серьёзно готовились к поездке – продумывали репертуар, костюмы – хотелось выглядеть достойно. И результат не заставил себя ждать. Публика принимала нас очень тепло. Песни, исполненные на белорусском языке, пришлись по душе зрителям. Понравилось им и то, что мы пели в живую и сами  аккомпанировали. Два баяна, скрипка, цимбалы, бас-гитара и шумовые инструменты (бубен, трещотки) произвели впечатление на латышей.

Народный ансамбль народной песни «Ульчанка» городского Дома культуры исполняет разные песни. В основном это белорусские народные, есть современных авторов и композиторов Чашниччины.

Коллектив насчитывает 15 человек. Это молодёжь и представители старшего поколения. Их всех объединяет любовь к песне и народным традициям. Они с удовольствием спешат на репетиции в ГДК, принимают участие в различных концертах, обрядах. В последнее время – частые и желанные гости в загсе. Проведение торжественных бракосочетаний с элементами народных традиций пользуется популярностью. Весёлые и доброжелательные участники ансамбля в национальных костюмах вызывают интерес и вносят особый колорит в любое мероприятие. Песни в их исполнении  приходятся по душе зрителям.

     Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.