О медицинском обслуживании населения

На заседании Новолукомльского горисполкома рассматривалось состояние медицинского обслуживания города и перспективы его развития в соответствии с Законом Республики Беларусь «О здравоохранении».     Как отмечено в решении, работа УЗ » Новолукомльская ЦРБ» направлена на повышение эффективности функционирования, улучшение качества, доступности медицинской помощи населению. Здесь работают 64 врача и 213 средних медицинских работников. Укомплектованность физическими лицами у врачей составила 84,5 %, у среднего медперсонала — 92,5%.

Значительно улучшилась материально-техническая база учреждения. Модернизированы кровля и рентгенкабинет, заменены оконные блоки, осуществлена компьютеризация терапевтического звена поликлиник. Ряд мероприятий УЗ «Новолукомльская ЦРБ» направлены на снижение смертности за счёт совершенствования профилактической и лечебно-диагностической помощи населению, профилактики травматизма, раннего выявления и лечения болезней системы кровообращения, новообразований. Проведена значительная работа по реконструкции больницы и переоснащению её современным медицинским оборудованием.

Безусловным резервом качества медицинских услуг населению является правильная организация работы среднего медицинского звена, рациональная расстановка кадров, перераспределение функций между средним и младшим медицинским персоналом, планирование работы, снижение непроизводственных затрат и др.

Согласно решению Новолукомльского горисполкома №74 от 16 июня 2015-го УЗ обязано продолжить реализацию комплексных мер по улучшению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матери и ребёнка, повышать эффективность работы лечебно-профилактических организаций района, ответственность медицинских работников за качество оказываемой медицинской помощи, поддерживать высокий уровень культуры отношения к пациентам, продолжить реализацию Территориальной программы государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения на 2015-й в соответствии с социальными стандартами и государственными целевыми программами в области здравоохранения и др.

        Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.