Обеспечить занятость

Уголовно-исполнительной инспекцией Чашникского РОВД принимаются меры по обеспечению полной трудовой занятости осужденных. На учете в УИИ —  26 осужденных к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, из них трое не трудоустроены, состоят на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите.

Кроме этого, сообщила старший помощник прокурора Чашникского района Елена Матейкович, УИИ принимаются меры по социальной адаптации и реабилитации осужденных и лиц, отбывших наказание. Осуществляется их трудоустройство отделом занятости управления по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома за счет брони рабочих мест на предприятиях района.

* * *

      На заседания наблюдательной комиссии Чашникского райисполкома в первом полугодии приглашались 12 человек, освободившихся из мест лишения свободы и нуждающихся в трудоустройстве. За этот период трудоустроены семеро, в том числе один — в счет брони.

Но, к сожалению, не всегда оказываемая помощь принимается и действенна. Некоторые предпочитают уклоняться от отбывания вынесенного судом наказания в виде ограничения свободы. В этом году пятеро уже осуждены за подобное.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.