Потерянные возможности?

91706t81h0620
За прошлый год новолукомчане могли собрать примерно 74 миллиона рублей, если бы добросовестно уплачивали взносы на благоустройство (так называемые добровольные пожертвования). Но на деле касса пополнилась лишь 2 миллионами 295 тысячами рублей. И то 1,2 миллиона собрали исключительно работники УНП ЖКХ «Коммунальник». Нет у граждан энтузиазма. И всё тут.
С января текущего года на сессии горсовета решили сумму ежемесячного взноса увеличить с тысячи рублей до пяти тысяч. Депутатский корпус города энергетиков за это проголосовал. Что имеем за полугодие? Собрано 5 миллионов 669 тысяч рублей. Вроде прогресс налицо. Но обманываться не стоит. Деньги перечисляют те, кто и раньше это делал. Большого количества желающих жертвовать по пять тысяч рублей в месяц на нужды города нет. Если бы новолукомчане массово прониклись идеей, могли бы по итогам полугодия выйти на сумму 130 миллионов.
Установка одной лишь мусорной урны на данный момент обходится коммунальщикам в 700 тысяч рублей. Значит, за шесть месяцев горожане и на десяток урн денег не сдали. А требования по части благоустройства любят предъявлять все.
То же касается и ремонта подъездов. Отныне работы проводятся за счёт жильцов. Хоть и есть положительные примеры, большого энтузиазма новолукомчане не проявляют и здесь. Между тем УНП ЖКХ «Коммунальник» готово выполнить ремонт, раскинув оплату на два раза. Людям готовы идти навстречу, но движение должно быть двусторонним.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.